عبدالباسط قويدر
عبدالباسط مصطفى عليه قويدر

الرؤية

أن يكون القسم بيئة بحثية وتعليمية متميزة في أبحاثها وبرامجها ومناهجها التعليمية.

الرسالة

إعداد كوادر تقنية متميزة وعلى درجة عالية من العلم والمعرفة والخبرة ليكونوا قادة في مراكز أعمالهم مستقبلاً.

الأهداف

1. نشر ثقافة وأخلاقيات البحث العلمي وتعميق الثقافة الأكاديمية في مجالات تكنولوجيا المعلومات لدى الطلبة.
  2. دمج الجانب الأكاديمي للدراسات في مجالات تكنولوجيا المعلومات بالجانب التطبيقي.
  3. تطوير البرامج التعليمية وتنويعها في ضوء رؤى مستقبلية متوافقة مع التغيير المستمر في احتياجات ومتطلبات سوق العمل.
  4. تقديم الخدمات الاستشارية والتدريبية في مجالات الحاسوب وتطبيقاته لمختلف قطاعات المجتمع.
  5. أعداد كوادر مؤهلة للقيام بالتدريس الجامعي والعالي في مجال الحاسوب وتقنية المعلومات.
  6. إكساب الطالب المهارات التي تؤهله للمنافسة في سوق العمل، خاصة أن الحاسب الآلي وتطبيقاته أصبح العصب الرئيسي لأغلب مجالات العمل.
  7. تدعيم التعاون بين القسم والأقسام المناضرة ومراكز البحث العلمي محلياً وإقليمياً وعالمياً.
  8. إمداد الطلاب بأحدث مصادر المعرفة والتكنولوجيا الحديثة لتنمية قدرتهم في الابتكار والقيادة والتعلمالذاتي والعمل الجماعي والمنافسة.
  9. استقطاب أعضاء هيئة تدريس متميّزين ذوي الاختصاصات المتعددة والمهارات المختلفة في مجالتكنولوجيا المعلومات لضمان تحقيق معايير الجودة في النشاطات البحثية.